Европейская оценка казахстанского качества

Европейской Научно-Промышленной Палатой –
завод премиксов ТОО «Агровит»
награжден золотой медалью и дипломом «DI MERITO»
в лице его директора Асташева В.Ф
за высококачественную профессиональную деятельность
и ответственное отношение к работе и обществу.

Ни для кого не секрет, что от качества корма зависит результативность птицеводства: яйценоскость, количество приплода, привеса птицы. Давно известно, что традиционный корм не может в полной мере обеспечить птицу всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, способствующими ее быстрому росту и развитию. Здесь на пользу местным аграриям и приходят комбикорма и различные добавки к традиционному корму. В кормлении птицы, на современном этапе определяющей становится цель- обеспечение здоровья человека и птицы. А главной целью любого хозяйства — промышленного или частного — является получение прибыли.

Требования, предъявляемые к качеству комбикормов, за последние годы значительно возросли. Научно обоснованное кормление животных требует, чтобы в рецептах комбикормов учитывалось соотношение между обменной энергией и протеином, клетчаткой и суммой углеводов, белковым и небелковым азотом, а также другие факторы, влияющие на обмен веществ в организме птицы. В сбалансированном кормлении птицы огромное значение имеет содержание не только указанных выше биологически ценных веществ, но и витаминов, микроэлементов, каротина, антибиотиков и т. п. Полнорационный корм определяет высокий уровень физиологической активности птицы, их быстрый рост и развитие.

В настоящее время рынок кормовых добавок для животных и птицы довольно разнообразен, но далеко не все они равноценны по составу и эффективности. В большинстве своем это премиксы, которые состоят из смеси витаминов, минералов и носителя. ( Если учесть, что финансовые затраты на корма в птицеводстве составляют до 70% всех расходов, то вполне логично предположить — грамотно составленный рацион в борьбе за снижение себестоимости играет не меньшую роль, чем энергосбережение или модернизация оборудования.) Но здесь же сложилась парадоксальная ситуация: при избытке на рынке предложений премиксов наблюдается явный недостаток продуктов высокого качества. Это побуждает потребителей, к которым относятся комбикормовые заводы, птицефабрики, искать поставщиков премиксов профессионального производства. Происходит это потому, что при кажущейся простоте и легкости производство премиксов - очень сложный, высокоинтеллектуальный процесс. В этом процессе нет мелочей, важно все - от оборудования и технологии до квалификации персонала и температуры в помещении.

Учитывая все эти тонкости, создавая завод ТОО «Агровит», директор, Асташев Владимир Федорович, используя свой 30-летний опыт в производстве премиксов, внес в традиционный технологический процесс  дополнительные корректировки, позволяющие улучшить качество производимой продукции и снизить ее себестоимость. Технология, применяемая на заводе, позволяет  вырабатывать премикс партиями соответствующих индивидуальным рецептам, в соответствии с возрастом и генетическим потенциалом животных и птицы. В 2012 году это было отмечено Европейской Научно-Промышленной Палатой -завод ТОО «Агровит» награжден золотой медалью и дипломом «DI MERITO» в лице его директора Асташева В.Ф за высококачественную профессиональную деятельность и ответственное отношение к работе и обществу.

«Главное,- отмечает В.Ф Асташев, - что только тесное сотрудничество специалистов заводов производителей и потребителей способен принести хорошую прибыль производителю, а покупателям – качественную продукцию. Как, наверное, уже убедились, на практике бывает не все так гладко. Ситуация затрудняется еще и тем, что производство премиксов – довольно сложный процесс, требующий знаний, опыта, грамотной рецептуры и современного оборудования. Если вы планируете обращаться к заводу-производителю премиксов, выбирайте надежный и известный завод, при этом самим важно подойти к процессу покупки с большой ответственностью и знанием способов грамотного применения приобретаемых кормов и витаминных добавок».

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!