Премикс. Новый уровень рационального кормления.

Когда экономия стимулирует качество….

В современных условиях и масштабах развития промышленного животноводства и птицеводства многократно возросла необходимость внедрения и применения новых естественных кормовых добавок, которые, могли бы гарантированно улучшить качество продуктов животноводства и птицеводства, а также обеспечить уменьшение экономических потерь поголовья от множественных стрессов и различных болезней.

Основные стрессовые факторы условно классифицируются на внешние и внутренние. Группа внешних стрессовых факторов является результатом антропогенного воздействия и заключается, в основном, в неблагоприятных условиях содержания животных и птицы. Внутренние стрессовые факторы обуславливаются присутствием в кормах животных и птиц искусственных компонентов, которые приводят к неестественному росту и развитию животных и птиц. Что существенно ухудшает производственные показатели и увеличивает затраты на ликвидирование этих последствий. На сегодняшний день специалисты по кормлению животных на фермах нашли решение данной проблемы – улучшение качества корма, посредством натуральных кормовых добавок. Они пришли к выводу, что, питательная ценность и тип пищи оказывают влияние на скорость роста животных, образование мышечной ткани, массу внутренних органов, концентрацию гормонов, показатели метаболизма протеинов и липидов, состав жирных кислот жира. Таким образом, решающим фактором достижения высокого уровня продуктов животноводства и птицеводства, приростов молодняка, проявления нормальных воспроизводительных функций является организация рационального кормления всех половозрастных групп животных. Сегодня уже не надо доказывать преимущества кормления животных с применением натуральных кормовых добавок - премиксов. Такой метод кормления позволяет за счет увеличения поедаемости сократить расход основных кормов на 20-30%, снизить затраты труда на кормление в 1,2 – 1,5 раза и одновременно повысить производительность и качество производимой продукции. Уже давно не секрет, что продуктивность животных на 65% зависит от условий кормления, 25% — от условий содержания и только на 10% обусловлена генетически. Кормовая единица является показателем энергетической ценности корма или общей питательности, по которой рационы должны быть сбалансированы и естесственны в первую очередь.

Биологически полноценное кормление животных и птицы невозможно без широкого использования кормовых добавок - премиксов, которые предназначены для восполнения, естественным путем, недостающих элементов питания в рационах. Это способствует не только проявлению здорового генетического потенциала и продуктивности, но и предотвращению нарушения обмена веществ и связанных с ним различных заболеваний. Значение премикса особенно возрастает при узком наборе кормов в рационе, однообразии кормления, когда до нормы недостает одновременно несколько питательных элементов, или переводе с одного кома на другой, что резко отрицательно сказывается на состоянии здоровья животных и производстве продукции, а также существенно повышает затраты кормов.

Сходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что полноценное сбалансированное питание животных и птиц влияет не только на их продуктивность, но и на качественные и ценовые характеристики продукции, которая поступает на стол конечного потребителя. Премикс - это экологически чистый продукт, он биодоступен.

Применяя премикс для кормления животных и птицы, казахстанские производители продуктов животноводства и птицеводства смогут ориентироваться как на внутренний, так и на внешний рынок за счет ценового и качественного преобладания.Так как, сельскохозяйственная продукция местного производства воспринимается на внутреннем рынке как более свежая и качественная, ведь транспортировка продукции требуется на значительно более короткие расстояния.

Таким образом, целесообразность применения премикса для Казахстана дает наибольшее конкурентное преимущество сельскохозяйственной продукции перед зарубежными поставщиками. Что существенно повышает статус отечественного производителя в глазах его потенциального потребителя.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!