Влияние стратегии производителя премиксов на увеличение продуктивности потребителя

Казахстан стоит на пороге вступления в ВТО, что сильно обостряет конкуренцию среди всех производителей. Качество в сочетании с ценой выходит на первое место. Все это естественно коснулось и сельскохозяйственных предприятий, где вопросы качества производимых продуктов напрямую влияют на конкурентоспособность его на рынке.

Но, как известно, в основе всей цепочки, лежит кормление! Вопросы кормления - это вопросы не только качества для самих животных и птицы, но и качества для людей, которые пользуются продуктами животноводства. Здесь в XXI веке у всех без исключения фабрик и хозяйств есть знания, навыки, профессионализм и как следствие высокая продуктивность. При всем своем успехе многие хозяйства не желают останавливаться на достигнутом, хотят двигаться вперед. Возникает вопрос -куда?

К таким вопросам нужен подход неординарный. Нужны такие люди, которые имеют совершенно новый, нестандартный формата мышления. И такие люди есть среди наших производителей - Владимир Федорович Асташев - президент компании «Агровит». Компании, имеющей своей целью вывода устоявшихся позициий хозяйств на более высокие уровни производительности.

В 2014 году компания «Агровит» празднует свой 15-летний юбилей и к этому времени у нее есть колоссальный багаж знаний практики и стратегии развития. Н обо всем по порядку…

Начало истории компании исчисляется с 1982 года, когда завод «Премиксы» входил в состав научно-промышленного комплекса «Прогресс», который был хорошо известен как производство широкого спектра продукции микробиологического синтеза, где производство премиксов было одной из самых крупных производств. Но менялась история - в 1999 году было организовано самостоятельное частное предприятие- компания «Агровит». Предприятие сохранило направление своей деятельности, и в 2008 году наступил этап усовершенствования завода и его возможностей, потому как экономика и потребности хозяйств росли.

Здесь 30-летний опыт производства премиксов, президента компании, дал свои результаты. По совместному проекту компании «Агровит» и российской компании «Технекс» создано мощнейшее производство с автоматизированной системой контроля и управления технологическим процессом. Уникальная технологическая схема не имеет в настоящее время аналогов. Схема является запатентванным изобретением компании. При ее проектировании учитывалось много факторов, а именно: высокая точность дозирования, раздельное предварительное смешивание витаминной и минеральной смесей, геометричность всего технологического оборудования, низкое энергопотребление, эргономичность, отсутствие влияния на окружающую среду. Техническое перевооружение завода позволило компании добиться высокого качества готовой продукции и снижения себестоимости. Тем не менее, качество поступающего сырья и готовой продукции тщательно контролируется в собственной аккредитованной лаборатории оснащенной всем необходимым современным оборудованием. Все клиенты компании могут отправить любые образцы своих кормов и их составляющих компонентов в лабораторию «Агровит», в случае сомнения в их качестве.

Компания заботится о своем статусе и уровне доверия своих партнеров. Именно поэтому здесь внедрена и успешно работает интегрированная система менеджмента ИСМ, отвечающая требованиям международных стандартов и системы менеджмента качества ISO 9001:2008, системы экологического менеджмента, ISO 14001:2004, системы менеджмента охраны труда и промышленной безопасности OHSAS 18001:2007. Работа компании отмечена дипломом «Алтын Сапа» в 2009году и вошла в шестерку лучших предприятий Республики Казахстан, золотой медалью Международного конкурса «Лучшие товары и услуги Казахстана»- ГЕММА 2010 в России, золотой медалью и дипломом «DI MERITO» Европейской научно-промышленной палаты в 2012 году.

Президент компании с нескрываемой гордостью говорит о том, что компании удалось создать уникальный научно-производственный комплекс по техническому оснащению один из лучших в СНГ, который ничем не уступает лучшим европейским производствам: «Нам по плечу та, амбициозная цель, которую мы перед собой поставили, строя завод: поднять позиции сельского хозяйства нашей страны на уровни выше и стать действительно лучшими в кормопроизводстве».

Политика в области качества, сформированная в компании, реализуется двумя направлениями: работа с фабриками и хозяйствами в области продуктивности - доведение имеющейся продуктивности до рационального ее пика. Специалисты «Агровит» не «выжимают» из животных то, чего они в принципе, по своей генетической структуре не могут, а подводят хозяйство до приемлемой продуктивности. По достижении этой цели, компания начинает работу в следующем направлении - от пика продуктивности начинает двигаться к снижению затрат на корма и увеличению их конверсии.

И действительно, современных фермеров и птицеводов нередко упрекают в том, что себестоимость их продукции слишком высока. Производить продукцию сельского хозяйства достаточно затратное дело, потому как в структуре себестоимости производства конечного продукта 65-70% затрат приходится на корма. Поэтому снижение затрат на корма и оптимизация продуктивности будет иметь решающее значение в экономике производства любого сельскохозяйственного продукта.

Потому компания «Агровит» и выбирает стратегией своего взаимодействия с партнерами именно эти пути - наряду с доведением хозяйства до разумной продуктивности, еще и изменение существующей практики «перестраховочных» затрат на кормление, сложившуюся на протяжении длительного периода, в технологии производства продукции животноводства, с целью достижения наилучшей конверсии корма в продукцию.

- Потому что мы знаем, что имидж нашей компании зависит от высоких показателей наших партнеров, говорит Асташев В. Ф., инвестируя свои средства в корма, наши партнеры должны быть уверены в стабильном росте своих дивидендов, потому что вкладываются в свое развитие и мы можем им обеспечить этот рост. Нашими клиентами являются все самые крупные птицефабрики Казахстана - это и «Фирма Алекри», и птицефабрика «Казгер Кус», и УК «Шанырак», и «Луговский конный завод» и еще многие-многие другие. Нам дорого наше имя и доверие наших клиентов. Мы содействуем успеху наших партнеров.

Что по – настоящему для компании бесценно, так это команда! Динамичная команда профессионалов, имеющая огромный опыт, вооруженная знаниями в области микробиологии, ветеринарии, технологии по оптимизации кормов. Такой состав специалистов помогает компании эффективно решать задачи любой сложности в области организации кормления.

На протяжении всей работы, специалисты компании, в тесном контакте со специалистами хозяйства разрабатывают новые виды рецептур адаптивных под конкретные запросы хозяйства. В основе эффективности продукта лежит не только огромный опыт работы с сельскохозяйственными предприятиями и постоянное совершенствование технологии производства, но и контакт с технологами, постоянное отслеживание ситуации в хозяйствах и птицефабриках. Составить для животных правильный рацион - значит создать условия для того, чтобы рационально получить от них больше продукции лучшего качества и при этом сэкономить.

Компания всегда открыта для сотрудничества с фабриками и хозяйствами из любых стран, способствующего основному направлению и политике предприятия и готова предложить своим партнерам персональные условия сотрудничества, склады временного хранения и дистрибьюторство на территории Республики Казахстан. Станет надежным партнером в производстве кормовых добавок.

Евгения Калашина, специалист по связям с общественностью компании «Агровит»


Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!